VALUE STREAM INDONESIA
( VSI )
Tahun 1999 Menjadi Awal Kami Memulai Usaha. Value Stream Indonesia fram ( VSI ) Memudahkan Para Pecinta Unggas ayam dan bebek Menemukan Apa yang Mereka Cari dalam Satu Tempat. Kami telah melalui perjalanan yang panjang. Bertemu dengan banyak pecinta ayam hias yang sudah seperti keluarga. Pun dengan mitra kami di sekitar Jogja dan Jawa Tengah yang kami rangkul untuk menjalani usaha ini bersama-sama. Seiring berjalannya waktu, kami terus belajar dan belajar mengenai dunia pemeliharaan ayam hias dan membagikan segala ilmu kepada pelanggan-pelanggan kami.
Proses Pemesanan Mudah dan Cepat
Team customer service kami akan mengirimkan informasi kepada Anda mulai dari foto hewan yang Anda pilih dan membantu Anda mendapatkan ayam yang Anda inginkan.
Pengiriman Aman dan Cepat
Seluruh ayam dan burung yang kami kirimkan, sebelumnya sudah melewati masa karantina dan seleksi untuk kami pilihkan yang terbaik bagi Anda. Pengemasan juga kami lakukan dengan hati-hati dan kami sesuaikan dengan jumlah Unggas, umur Unggas, dan juga lamanya jarak tempuh.
Produk yang Berkualitas
Komitmen kami adalah menyediakan berbagai macam ayam dan bebek dengan harga bersaing dan kualitas terjamin. Pemeliharaan di kandang utama juga kami rawat dengan penuh kasih sayang. Kondisi produk yang sehat, fit, dan baik saat diterima merupakan kewajiban kami kepada seluruh pelanggan.
Khawatir Unggas Mati Saat Perjalanan Kirim?
Tenang, Kami Pasti Memberikan Garansi Tidak menutup kemungkinan ketika perjalanan terdapat faktor yang tidak bisa dihindari meskipun pesanan telah kami kondisikan dengan maksimal. Jika saat diterima ternyata terdapat ayam / bebek yang mati, kami akan kami berikan garansi.
Unit-Unit Bisnis VSI
Berikut deskripsi dari unit-unit bisnis VSI, yang meliputi :
1. Breeding Farm
Unit usaha VSI yang menyediakan bibit ayam berkualitas.VSI memiliki unit Grand Parent Stock (GPS) serta Parent Stock (PS) Breeding Farm yang dikelola secara modern dengan fasilitas kandang closed house dengan teknologi terbaru. Menerapkan sistem pemeliharaan Good Breeding Practice (GBP) secara ketat, untuk meraih hasil produksi terbaik yang dijalankan para praktisi muda peternakan yang berpengalaman di bawah supervisi ahli dan akademisi peternakan unggas terbaik.
2. Hatchery
Unit usaha Hatchery memiliki fasilitas Cold Storage, Setting Machine, Hatchery Machine, dan alat-alat vaksinasi modern dan menerapkan Good Manufacturing Practice (GMP) sehingga menghasilkan produk Day Old Chick (DOC) & Day Old Duck yang berkualitas terbaik. Seleksi telur dilakukan secara rutin untuk mendapatkan telur kualitas terbaik dengan tingkat salable chick yang tinggi sebelum memasuki tahapan setting. Seleksi berikutnya adalah grading dan sexing sebelum menuju proses boxing dan delivery untuk disalurkan pada peternakan Unggas komersial internal maupun eksternal.
3. Commercial Breeding Farm
Unit usaha Commercial Breeding Farm fokus pada pemeliharaan Day Old Chick (ayam umur 1 hari) sampai siap panen sebagai livebird (ayam siap potong) yang dilakukan di beberapa lokasi Commercial Farm dengan menerapkan Good Breeding Practice (GMP) yang dilaksanakan para praktisi di lapangan sehingga menghasilkan ayam siap potong dan Bebek siap telur dengan performa terbaik.
4. Slaughter House
Unit usaha Rumah Potong Ayam (RPA) dikelola dengan menerapkan sistem Good Manufacturing Practice (GMP) dimana Rumah Potong Ayam Giritontro merupakan RPA terbesar di Indonesia dengan kapasitas pemotongan mencapai 12.000 ekor perjam dan menggunakan peralatan pemotongan tercanggih, sehingga proses pemotongan ayam berjalan dengan lancar, produktif, efisien dan terjamin higienitasnya sehingga kualitas ayam potong yang sampai ke tangan konsumen tetap terjaga, VSI memenuhi persyaratan yang ditetapkan dalam sertifikasi halal dan NKV.
5. Meat Processing
Unit usaha Meat Processing merupakan proses lanjutan dari Commercial Farm. Menerapkan system Good Manufacturing Practice (GMP), Industri makanan olahan masih potensial untuk dikembangkan di Indonesia mengingat perubahan gaya hidup masyarakat yang lebih menyukai kepraktisan dan mengedepankan kenyamanan termasuk dalam memenuhi kebutuhan konsumsi. Mobilitas tinggi juga mendukung preferensi masyarakat untuk mengonsumsi produk olahan siap saji. Melalui anak perusahaan telah dikembangkan berbagai produk makanan olahan seperti produk ayam marinasi, naget ayam, sosis ayam, spicy chicken wing, chiken roll dan varian lainnya. Produk olahan ini menyuplai kebutuhan domestik di retail, pasar modern dan HOREKA juga merambah pasar internasional.
6. Feedmill
VSI memproduksi pakan ayam berkualitas tinggi dengan brand “Makmur Feed” yang dibuat dari bahan-bahan pakan berkualitas, mengandung sumber energi, protein dan mineral yang dibutuhkan ayam broiler dan Bebek Pedaging secara proporsional dalam beberapa varian disesuaikan dengan kebutuhan dan umur ayam yang berbeda-beda. Produk Feedmill dibuat dengan menerapkan Good Manufacturing Practise (GMP). Feedmill WMU memasok kebutuhan pangan internal, kemitraan dan pihak eksternal dengan kapasitas produksi ditargetkan mencapai 200.000 ton/tahun.
7. Egg Laying
Saat ini VSI sedang mempersiapkan unit bisnis Egg Laying yang akan memproduksi telur ayam konsumsi. Egg Laying Farm beroperasi di wilayah Jawa Tengah yang siap untuk memasok kebutuhan telur ayam konsumsi terutama di wilayah Jawa Tengah, Jawa Timur dan sekitarnya.
8. Digital Marketing
Era Disruption menuntut semua perusahaan di dunia untuk mampu bergerak cepat mengikuti perkembangan jaman. Internet dan gaya hidup digital telah menjadi bagian hidup masyarakat. Kemudahan akses dan efisiensi waktu belanja menjadi value penting, mendapat berbagai varian produk bahan makanan yang diinginkan, ditunjang kemudahan pembayaran dan pengantaran yang tepat waktu menjadi nilai unggulan yang harus dipenuhi oleh Digital Marketing. Digital Marketing VSI dengan brand “All Chicken Mart” bergerak untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan produk daging ayam dan produk Bebek.